Um amigo no seu caminho

Alves Bandeira
Política de Privacidade e Cookies

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O Grupo Alves Bandeira (“GAB”), e as Empresas que o compõem, criou a presente declaração porque valoriza a confiança depositada pelos visitantes do seu WEBSITE e respeita a sua privacidade.

O GAB estabelece consigo um dever de informação e um compromisso de transparência no que diz respeito ao cumprimento da legislação em vigor sobre proteção de dados.

Este WEBSITE tem como objetivo a comunicação institucional e divulgação de informação sobre os produtos e serviços do universo GAB. Ao utilizar os nossos serviços e navegando no nosso WEBSITE, confia-nos as suas informações.

Deste modo, e para o ajudar a compreender que dados recolhemos, o que motiva a essa recolha, e o que fazemos com os seus dados, descrevemos a nossa conduta nesta Política de Privacidade, para a qual, desde já, pedimos a sua atenta leitura.

Informação que Recolhemos

Informações fornecidas pelo utilizador: aquando da consulta/navegação no nosso WEBSITE, apenas procedemos à recolha de informações de carácter pessoal, mediante a disponibilização de formulários de contacto, para solicitação de informação adicional sobre os nossos produtos ou serviços. As informações de carácter pessoal solicitadas são apenas o endereço de correio eletrónico, para subscrição de NEWSLETTER, para que possa receber todas as notícias e novidades sobre os nossos produtos e serviços.

Informações recolhidas automaticamente pela plataforma informática do GAB e suas subsidiárias: consultar a nossa política de cookies.

Finalidade do Tratamento dos seus Dados Pessoais

O GAB procede ao tratamento de dados pessoais de forma lícita, leal e transparente, e os dados pessoais que trata são adequados, pertinentes e limitados ao que é necessário. Os seus dados pessoais serão recolhidos para finalidades determinadas, explícitas e legítimas e apenas serão utilizados com vista aos fins previstos legalmente, designadamente, para execução de um contrato, cumprimento de obrigações legais ou com o seu consentimento. Os seus dados pessoais não serão transmitidos a terceiros não autorizados, nem serão utilizados para fins diferentes dos legalmente previstos ou daqueles para que nos deu o seu consentimento.

Interesse Legítimo

O nosso interesse em tratar os seus dados deve-se à necessidade de lhe facultar informação atualizada, do foro comercial e/ou técnico, adequada à correta utilização ou prescrição dos nossos produtos ou serviços, numa perspetiva de melhoria contínua.

Partilha de Dados

Os seus dados serão processados ou armazenados pelo GAB ou suas subsidiárias, e serão apenas acedidos por estas para efeitos de campanhas de comunicação e informação sobre produtos, serviços, preços de venda e descontos. O GAB não partilha com terceiros quaisquer dados de identificação pessoal dos utilizadores do seu WEBSITE sem antes obter o respetivo consentimento.

Responsável pelo Tratamento

A Responsável pelo Tratamento dos dados pessoais do GAB é: GRUPO ALVES BANDEIRA, S.A., NIPC 509654185, que pode ser contactado no endereço postal: Zona Industrial da Pedrulha, Lote 12, 3050-183 Casal Comba ou em alternativa pelo telefone: 231.244.200 e endereço de correio eletrónico: rgpd@a-bandeira.pt. Foi designada Encarregada de Proteção de Dados: Ana Maria Ferreira e Sousa - Que pode ser contactada na Zona Industrial da Pedrulha, Lote 12, 3050-183 Casal Comba ou em alternativa pelo telefone: 231.244.200 e endereço de correio eletrónico: rgpd@a-bandeira.pt.

Os seus Direitos e Como Exercê-los

Nos termos do Regulamento Geral de Proteção de dados (RGPD) e da demais legislação aplicável, o utilizador pode exercer os seus direitos de informação, de acesso, de retificação, de apagamento, de limitação do tratamento, de portabilidade, de oposição do tratamento dos seus dados pessoais, de oposição a decisões individuais automatizadas, incluindo definição de perfis, devendo para o efeito solicitá-lo através dos canais definidos no capítulo anterior desta Política de Privacidade.

Na qualidade de titular dos seus dados pessoais, tem o direito de solicitar o acesso aos mesmos, de os alterar, de limitar parcial ou totalmente o seu tratamento, bem como de decidir sobre qual o tratamento autonomizado que lhes pretende dar e no limite, retirar o consentimento, solicitar a portabilidade dos seus dados para entidade por si indicada e apresentar uma reclamação à autoridade de controlo nacional – Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Segurança nas Informações

O GAB trabalha com enfoque na segurança dos seus dados de forma a proteger os seus utilizadores de acessos não autorizados, alteração ou destruição de dados ou divulgação não autorizada de informações suas que se encontrem na nossa posse.

Prazo de Conservação

Os seus dados pessoais serão conservados apenas pelo período mínimo necessário para cada uma das finalidades que motivaram a sua recolha.

Revisão dos Termos da Política de Privacidade

O GAB reserva-se o direito de alterar os termos desta política, pelo que solicita que o utilizador revisite esta política de forma a estar atualizado;

Caso haja necessidade do GAB utilizar os seus dados para fins diferentes dos que estão previstos na presente Política de Privacidade solicitaremos o seu consentimento. Se eventualmente for necessário usar os seus dados pessoais por motivos de imposição legal devido a um qualquer processo legal, informá-lo-emos desse procedimento.

POLÍTICA DE COOKIES

Um cookie é um ficheiro de dados gerado por um website e guardado pelo seu browser.
Os cookies ajudam a determinar a utilidade, o interesse e o número de vezes que os websites, são acedidos, permite aos utilizadores navegar de forma mais rápida e eficiente e elimina a necessidade de inserir as mesmas informações repetidamente. A única informação pessoal que um cookie pode conter é aquela que for fornecida pelo utilizador/titular dos dados. Um cookie não pode ler dados do seu disco rígido ou ler outros cookies criados por outros websites. Os cookies constituem uma ferramenta informática que só poderá ser utilizada por nós, caso dê o seu consentimento expresso a tal utilização, podendo, a qualquer momento, desativar todos ou parte dos cookies em utilização.

Existem 2 categorias de Cookies:

a) De sessão: são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser até sair do website. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

b) Permanentes: são cookies que ficam armazenados ao nível do browser nos seus equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita a um dos nossos websites. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.
Os tipos de cookies que estão em uso neste website são os seguintes:

Estritamente necessários
Permitem a navegação no website e utilização das aplicações, bem como aceder a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços requeridos não podem ser prestados.

Desempenho
São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website.

Funcionalidade
Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, para que não seja necessário voltar a configurar o website cada vez que o visita.

Desativação dos cookies
Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador, pelo que o utilizador pode, a qualquer momento, desativar parcial ou totalmente os cookies utilizados nos Websites do Grupo Alves Bandeira.